07.04.2024

Ягоды, орехи и еще 2 продукта, которые нужны для улучшения памяти и здоровья мозга

Об этом рассказала зарубежный диетолог
Зелень - богатый источник витаминов/pxhere.com
Зелень - богатый источник витаминов/pxhere.com

Не секрет, что то, что вы едите существенно влияет не только на ваше тело, но и на ваш мозг. Отличная новость состоит в том, что существует множество продуктов, способных улучшить когнитивные функции, память и настроение. Широкий выбор полезных для мозга продуктов, богатых антиоксидантами, может кардинально изменить ситуацию со здоровьем в вашу пользу. Диетолог Шелли Боллс рассказала о четырех суперпродуктах, которые, по ее мнению, следует включить в рацион.

Темные Ягоды

«Темные ягоды, такие как черника, малина и ежевика, являются хорошими источниками фитонутриентов и антиоксидантов», — цитирует Боллс Shefinds.com. Эти ягоды защищают нервные клетки от повреждения кислородом, что замедляют снижение когнитивных функций с возрастом. Кроме того, они способствуют здоровью сердца и могут снизить риск некоторых видов рака.

Темно-зеленые листовые овощи

Темно-зеленые листовые овощи содержат большое количество антиоксидантов, которые связаны с когнитивным здоровьем и уменьшением депрессии. Включение шпината, капусты и другой листовой зелени в рацион обеспечивает богатую питательными веществами базу для работы мозга и психического благополучия.

Каако-бобы богаты актиоксидантами/pxhere.com

Орехи и семечки

Орехи и семечки богаты полезными жирами и антиоксидантами, которые способствуют здоровью мозга. Их можно употреблять в сыром или слегка подсоленном виде, добавлять в салаты, супы или йогуртовые парфе для улучшения питательной ценности блюд.

Темный шоколад

Темный шоколад содержит антиоксиданты, которые могут способствовать здоровью мозга. Рекомендуется выбирать сорта с содержанием какао 70% или выше для максимальной пользы. Он может употребляться самостоятельно или добавляться в различные закуски и десерты.