Вкусные креветки в пивном кляре: рецепт от повара четвертого разряда

Для приготовления креветок можно использовать жарку, причем для более вкусного результата рекомендуется использовать кляр. Фото: Freepik.com

Приготовление креветок можно осуществить классическим способом – варкой, но этот метод может наскучить.

В качестве альтернативы можно использовать жарку, причем для более вкусного результата рекомендуется использовать кляр.

Повар четвертого разряда Юлия Архипова поделилась рецептом приготовления пивного кляра для жарки креветок. Об этом пишет портал «БелНовости».

Итак, вам потребуется:

Вам потребуется 500 г королевских или тигровых креветок. Фото: Topntp26/Freepik.com

Процесс приготовления следующий:

В миске смешайте яйцо, соль, сахар, специи и просейте муку. Влейте пиво и перемешайте кляр до растворения комков, затем дайте ему настояться в течение 20 минут.

В это время очистите креветки от панциря и маринуйте их в смеси растительного масла, чеснока и сока лимона в течение 15 минут.

После настаивания обмакните креветки в кляр и обжарьте их в горячем растительном масле (по типу фритюра) в течение 5 минут.

Подавайте креветки с овощами и зеленью.

Exit mobile version