Вкусные креветки в пивном кляре: рецепт от повара четвертого разряда

Приготовление креветок можно осуществить классическим способом – варкой, но этот метод может наскучить.
В качестве альтернативы можно использовать жарку, причем для более вкусного результата рекомендуется использовать кляр.
Повар четвертого разряда Юлия Архипова поделилась рецептом приготовления пивного кляра для жарки креветок. Об этом пишет портал «БелНовости».
Итак, вам потребуется:
- креветки (королевские или тигровые) – 500 г;
- пиво (светлое) – 250 мл;
- растительное масло – 125 мл;
- мука – 6-7 столовых ложек;
- лимон – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи и приправы по вкусу.

Процесс приготовления следующий:
В миске смешайте яйцо, соль, сахар, специи и просейте муку. Влейте пиво и перемешайте кляр до растворения комков, затем дайте ему настояться в течение 20 минут.
В это время очистите креветки от панциря и маринуйте их в смеси растительного масла, чеснока и сока лимона в течение 15 минут.
После настаивания обмакните креветки в кляр и обжарьте их в горячем растительном масле (по типу фритюра) в течение 5 минут.
Подавайте креветки с овощами и зеленью.