06.03.2024

Три жирных продукта, которые необходимы организму весной

Их назвали медицинские специалисты
Рыба содержит омега-3 жирные кислоты/pxhere.com
Рыба содержит омега-3 жирные кислоты/pxhere.com

Медики предупредили россиян о риске гиповитаминоза, который возникает при строгом вегетарианстве весной и подчеркнули важность потребления мяса и продуктов животного происхождения. Это необходимо для обеспечения организма необходимыми витаминами и минералами.

Дело в том, что весной особенно важны мясные продукты, содержащие белки, жиры и экстрактивные вещества, стимулирующие пищеварение, говорится на портале здоровое-питание.рф. Не менее важным будет значение цинка, содержащегося в мясе — он помогает поддерживать в порядке сосуды и способствует профилактике анемии.

В мясе присутствует цинк, который укрепляет сосуды/pxhere.com

Не стоит резко ограничивать себя в потреблении полезных жиров из морской рыбы и растительных масел, отметила кардиолог Анна Кореневич.

Кроме того, для поддержания иммунитета можно увеличить употребление морсов, компотов из замороженных ягод и зеленого чая. А вот кофе и алкоголь следует ограничить.

Витамины лучше всего получать из пищи, однако при необходимости дополнительного приема следует соблюдать рекомендованные дозировки.