24.03.2024

Состав, сырье и регион вылова: как выбрать качественную печень трески

Пять критериев, которые указаны на упаковке
Рыбные консервы/pxhere.com
Рыбные консервы/pxhere.com

Печень трески представляет собой ценный и питательный продукт, обогащенный белками, жирами и различными витаминами, особенно много жирных кислот омега-3. В ней содержатся витамины А и D, которые необходимы для поддержания здоровья глаз, иммунитета и костей. В продаже печень трески можно найти в виде консервированного продукта в обычных магазинах.

Чтобы получить максимальную пользу от потребления этого продукта, важно уметь правильно его выбирать, поскольку только качественная печень трески обладает всеми перечисленными свойствами. Чтобы определить качественную печень трески, Важно обратить внимание на следующие пять аспектов, указанные на упаковке:

1. Свежее сырье. Ищите надпись «изготовлено из свежего или охлажденного сырья», а не «из замороженного».

2. Место производства. Предпочтение следует отдавать продукции, изготовленной прямо на море на плавучих заводах-базах. Такая печень обычно имеет пометку «Выработано в море» и относится к высшему сорту. Производство вдали от места вылова рыбы и использование замороженного сырья следует избегать.

3. Состав. Идеальные консервы содержат только тресковую печень, соль, иногда — лавровый лист и специи, без консервантов и усилителей вкуса. Масло или заливка в консервах также не должны присутствовать, а жидкость, в которой плавает печень, представляет собой ее собственный жир, который также является ценным.

4. Регион вылова. Предпочтение следует отдавать продукции, выловленной в Архангельске, Мурманске, Норвегии, Ирландии или Японии, при условии, что консервы также произведены в этих регионах.

5. ГОСТ. Пометка «изготовлено по ГОСТу» гарантирует качество продукции и является признаком высокого стандарта. Такие консервы обычно не подводят вас во вкусе и качестве.