Секреты идеального борща: получится лучше, чем обычно
Многими любимый борщ может оказаться еще вкуснее. Для достижения идеального результата в приготовлении этого супа возьмите на вооружение несколько важных советов… О них рассказала кулинарный эксперт Юлия Архипова.
— Виноградный уксус. Не каждый шеф-повар использует этот ингредиент, но его добавление может кардинально изменить вкусовые характеристики блюда. Подкисление борща в конце готовки добавит ему уникальный оттенок и неповторимый вкус.
— Чеснок. Несмотря на то, что чеснок придает борщу неповторимый аромат, многие допускают ошибку, подвергая его тепловой обработке. Чтобы сохранить все полезные свойства и аромат, чеснок следует добавлять уже после того, как борщ снят с огня, предварительно измельчив.
— Сахар. Тонкость заключается в добавлении небольшого количества сахара при жарке лука или свеклы или непосредственно в кастрюлю. Это помогает раскрыть и подчеркнуть вкус каждого компонента, делая блюдо более гармоничным, пишут «Белновости».
Попробуйте, у вас получится вкуснейший борщ!