Какую часть курицы лучше есть: правда о темном и светлом мясе
Бытует мнение, что мясо из разных частей курицы отличается своей полезностью. Сторонники этой версии утверждают, будто темная часть намного вреднее светлой.
Однако на самом деле это не так, утверждает портал Белновости. Дело в том, что темное мясо действительно жирнее белого, но незначительно.
Например, в 100 граммах голени содержится всего лишь 7 граммов жира, при этом полезные свойства у любого мяса курицы друг от друга не отличаются.
Любое куриное мясо является источником белка, никотиновой кислоты, фосфора и витаминов А, B и D. Более того, в темном мяче содержание железа и цинка даже выше, чем в белом.
Ранее гарвардский биолог и исследователь старения Дэвид Синклер дал пять рекомендаций, которые помогут увеличить продолжительность жизни на 10 лет.