24.01.2024

Гадость, а не сладость: эти десерты могут нанести непоправимый вред здоровью

Сладкоежкам на заметку
Десерты, которые вредят/pxhere.com
Десерты, которые вредят/pxhere.com

Специалист в области диетологии и нутрициологии Ирина Мансурова предупредила любителей сладкого и рассказала о том, какой вред организму могут причинить популярные десерты и вкусности. Вот список того, что следует употреблять крайне осторожно и в небольших количествах.

Пончики, чак-чак и хворост. Чрезмерное увлечение ими может привести к сахарному диабету и проблемам с сердцем и сосудами. Дело в том, что все эти сладости готовят во фритюре, поэтому они буквально напичканы канцерогенами, жирами, сахаром и углеводами. При этом разовое употребление не навредит, а вот если они регулярно появляются на вашем столе, то проблемы разовьются быстро.

Шипучки. Конфеты, которые взрываются во рту имеют повышенную кислотность. Они способны раздражать стенки пищевода и слизистую.

Донаты/pxhere.com

Шоколадные батончики. Что касается настоящего шоколада, то у врачей к нему нет претензий другое дело — популярные сладкие батончики с огромным количеством добавок и консервантами.

Жевательная резинка. Ее стоматологи рекомендуют жевать после еды и не дольше пяти минут. В противном случае все, что ждет ваши зубы — это стирание, а желудок — повышенная выработка желудочного сока и риск развития гастрита.

— Кондитерские изделия с начинкой. Всевозможные торты, пирожные, вафли, маффины и так далее. Содержат много сахара, трансжиров, добавок и консервантов. Все это в совокупности грозит неприятностями для вашего здоровья, пишут «Аргументы и Факты».