Эти продукты разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов
Густая кровь — это довольно опасное состояние, которое способствует образованию тромбов. Эти сгустки способны блокировать сосуды и вести к серьезным осложнениям, вплоть до летального исхода. Существуют специальные препараты, которые помогают уменьшить вязкость крови. Также изменение питания может помочь разжижать кровь.
Так, специалисты советуют сократить потребление витамина К, который способствует свертыванию крови. Его можно найти в черноплодной рябине, шпинате и других зеленых овощах. Поэтому эти продукты стоит есть с осторожностью.
А вот повышение потребления жирной рыбы способствует уменьшению вязкости крови и разрушению тромбов и бляшек в сосудах. Морская капуста полезна, поскольку содержит йод, который благоприятно влияет на состояние сосудов.
Таурин, содержащийся в морепродуктах, также помогает разжижить кровь. Кроме того, включите в рацион чеснок, грейпфрут, болгарский перец, дыню, томаты, черешню и вишню, пишет «Сибкрай».