27.02.2024

Апельсин принесет в 4 раза больше пользы: как есть фрукт правильно

Не счищайте этот слой
В апельсиновых очень много полезного. Global Look Press
В апельсиновых очень много полезного. Global Look Press

Ни для кого не секрет, что цитрусовые фрукты благоприятно влияют на наше здоровье. В них содержится более 60 различных флавоноидов, которые являются мощными антиоксидантами, способствующими снижению воспаления и защите от опухолей.

Кроме того, цитрусовые помогают предотвратить образование тромбов в сосудах, повышают иммунитет и уменьшают риск развития ожирения и сахарного диабета. Исследования показывают, что употребление одного апельсина в день может снизить вероятность возникновения рака полости рта, гортани и желудка, сообщает Sibkray.ru.

Самые полезные вещества, или фитонутриенты, содержатся в белом мягком слое под кожурой. Этот слой богат нарингенином, гесперидином и другими фитохимическими соединениями, обладающими антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Поэтому рекомендуется не снимать белый слой вместе с кожурой. Если вы употребляете фрукты с этим слоем, то получите в четыре раза больше пользы. Это справедливо и для других цитрусовых фруктов.