Если у вас дома накопилось излишне много вареной колбасы, существует риск, что она быстро испортится. Одним из способов продлить срок ее хранения является заморозка куска колбасы для последующего использования. Тем не менее, опытные хозяйки отправляют колбасу в морозилку не только по этой причине.
После замораживания колбаса приобретает твердую текстуру, что делает ее легко натертой на терке. После этого «колбасная стружка» может быть использована, например, для приготовления горячих или обычных бутербродов: просто смешайте ее с тертым сыром и мягким сливочным маслом, и намажьте на хлеб.

К этой смеси можно добавить и другие ингредиенты по вашему вкусу – зелень, мелко нарезанный перец, кетчуп, майонез, любой соус. В результате вы сможете в любое время, используя эту простую намазку, быстро приготовить вкусный завтрак для всей семьи.
Горячие бутерброды с использованием замороженной колбасы достаточно разогреть в духовке в течение 5-10 минут: они будут готовы, когда вы накроете на стол и приготовите чай, пишет портал «Хибины».