Не секрет, что то, что вы едите существенно влияет не только на ваше тело, но и на ваш мозг. Отличная новость состоит в том, что существует множество продуктов, способных улучшить когнитивные функции, память и настроение. Широкий выбор полезных для мозга продуктов, богатых антиоксидантами, может кардинально изменить ситуацию со здоровьем в вашу пользу. Диетолог Шелли Боллс рассказала о четырех суперпродуктах, которые, по ее мнению, следует включить в рацион.
Темные Ягоды
«Темные ягоды, такие как черника, малина и ежевика, являются хорошими источниками фитонутриентов и антиоксидантов», — цитирует Боллс Shefinds.com. Эти ягоды защищают нервные клетки от повреждения кислородом, что замедляют снижение когнитивных функций с возрастом. Кроме того, они способствуют здоровью сердца и могут снизить риск некоторых видов рака.
Темно-зеленые листовые овощи
Темно-зеленые листовые овощи содержат большое количество антиоксидантов, которые связаны с когнитивным здоровьем и уменьшением депрессии. Включение шпината, капусты и другой листовой зелени в рацион обеспечивает богатую питательными веществами базу для работы мозга и психического благополучия.

Орехи и семечки
Орехи и семечки богаты полезными жирами и антиоксидантами, которые способствуют здоровью мозга. Их можно употреблять в сыром или слегка подсоленном виде, добавлять в салаты, супы или йогуртовые парфе для улучшения питательной ценности блюд.
Темный шоколад
Темный шоколад содержит антиоксиданты, которые могут способствовать здоровью мозга. Рекомендуется выбирать сорта с содержанием какао 70% или выше для максимальной пользы. Он может употребляться самостоятельно или добавляться в различные закуски и десерты.