Врач рассказал, чем опасен покупной нарезанный хлеб
Нарезанный батон или хлеб в последние годы пользуются спросом у россиян. Да, это удобно. Вот только не всегда полезно. По крайней мере аллерголог-иммунолог Евгения Паршина в разговоре с «АиФ» заявила, что такой хлеб может быть даже опасным. Почему, и на что обращать внимание при покупке такого продукта?
Во-первых, у хлеба в нарезке достаточно высокий уровень влажности. Конденсат скапливается внутри пакета, из-за чего увеличивается риск возникновения плесени на изделии (особенно, если не предусмотрено проветривание).
Во-вторых, при нарезании хлеба на комбинатах используются специальные ножи, которые периодически обрабатывают маслом, причем часто не самым лучшим.
«Могут даже дополнительно использоваться и консерванты для этих целей», – отметила Паршина.
Но это не означает, что от такого хлеба нужно вовсе отказаться. Если все условия при производстве и хранении соблюдаются, то употребление в пищу такого продукта не нанесет вреда здоровью, подчеркнула врач.