Врач перечислила продукты для поддержания здоровья печени
Врач Галина Есипова перечислила список полезных продуктов, которые поддерживают здоровье печени, сообщают «Белновости».
По данным источника, можно выбирать недорогие и доступные сорта рыбы, среди которых есть мойва Баренцева моря. Ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление мойвы оказывает благотворное влияние на работу печени, снижая уровень воспаления и предотвращая накопление жиров.
Помимо этого, в мойве содержатся такие полезные элементы, как: омега-3, витамины А, D, селен, цинк, витамины группы B. Все они способствуют восстановлению клеток печени и защите органа от повреждений свободными радикалами.
Важный момент: для сохранения всех полезных свойств мойву необходимо употреблять в запеченном виде.
Кроме того, врач порекомендовала включить в свой рацион следующие продукты: яйца, говядина, авокадо, кролик, орехи. При этом необходимо свести к минимуму количество жирной пищи.