Врач назвал допустимую порцию шашлыка
Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал о допустимой норме шашлыка на человека.
По словам эксперта, порция шашлыка на одного человека не должна превышать 150 граммов. При этом, чем жирнее мясо, тем меньше порция, которую можно употребить.
Тяжельников пояснил, что с шашлыком лучше всего сочетаются свежие овощи. Причем не обязательно делать из них салаты, достаточно будет просто нарезать. Также такие овощи, как кабачки, баклажаны, помидоры или лук, можно приготовить на мангале в качестве неплохого гарнира к мясу.
Кроме того, врач посоветовал самостоятельно готовить соусы к мясу, так как в готовых содержится повышенное количество соли и сахара, а майонез увеличит жирность блюда и его калорийность.
Ранее эксперт Роскачества Наталья Филатова дала россиянам несколько советов, которые помогут не ошибиться с выбором полуфабриката. Так эксперт рекомендовала покупать шашлык лишь проверенных производителей, а также внимательно изучить маркировку.
По словам Филатовой, на этикетке обязательно должно быть указано, что это именно мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий. Кроме того, состав полуфабриката обязан быть максимально простым.