Врач назвал 5 мощных продуктов, которые разжижают кровь: лучшая защита от тромбозов
Доктор медицинских наук и врач-невролог Ен Джун Чой поделился с изданием «Доктор Питер» списком продуктов, которые благоприятно влияют на состояние крови и помогают предотвратить образование тромбов.
Первым в списке, по словам доктора, идут помидоры, которые содержат ацетилсалициловую кислоту, способствующую уменьшению склеивания тромбоцитов и образованию сгустков на стенках сосудов.
Малина, согласно разъяснениям доктора Чоя, также полезна для крови благодаря своему содержанию ацетилсалициловой кислоты и витамина С, который укрепляет сосудистую стенку.
Черника, благодаря витаминам А, С и антиоксидантам в виде кумаринов, помогает предотвратить образование тромбов.
Корень имбиря, с его мощным противовоспалительным действием и наличием салицилатов, аналогичных аспирину, также полезен для улучшения состояния крови.
Чай из ромашки, отмечает доктор Чой, способствует снижению количества тромбоцитов, что снижает риск образования тромбов в сосудах. Важно помнить, что употребление этих продуктов не заменяет медицинские рекомендации и требует консультации со специалистом.