Топ-3 продукта, которые помогут пищеварению и сохранят здоровье кишечника
Доктор медицинских наук Мишель Сааари из США перечислила три главных ферментированных продукта, которые должны присутствовать в рационе любого человека.
По ее словам, они являются источником живых микроорганизмов, называемых пробиотики, помогающих пищеварению, способствующих расщеплению жира и снижению аппетита.
Кефир
Среди всех кисломолочных продуктов медик выделила именно кефир благодаря богатому содержанию пробиотиков и белка, полезным также для набора массы и насыщения.
Он помогает улучшить здоровье кишечника, поддерживая здоровый баланс бактерий в кишечном микробиоме, а также способствует перевариванию и усвоению полезных веществ.
Йогурт
Чистый белый йогурт без добавок и сахара обладает аналогичными свойствами, по при этом еще и содержит кальций, а также снижает риск развития диабета второго типа. Лучше употреблять с добавками в виде ягод или орехов.
Маринованные огурцы
При приготовлении маринованных огурцов происходит процесс ферментации, поэтому они также являются хорошим источником пробиотиков.
В таких огурцах мало калорий и жиров, они содержат витамин К, однако важно следить за количеством соли, пишет издание She Finds.