Сухофрукты не так уж и полезны: нутрициолог отметила нюансы такого перекуса
Нутрициолог Маргарита Тарантул рассказала о том, насколько полезен перекус сухофруктами. Многие привыкли сравнивать их с конфетами и предлагают как полезную альтернативу сладкому приему пищи.
Однако высокое содержание сахара в изюме, кураге и любых других высушенных фруктах не позволяет считать их правильной и полноценной заменой.
«Сухофрукты полезны, но только в умеренных количествах и в качестве добавки к основному приему пищи. Лучше для перекуса взять свежие фрукты», — рассказала Тарантул в интервью «СЭ».
Таким образом, сухофрукты действительно можно использовать для восстановления энергии и получения витаминов между полноценными приемами пищи. Но не рекомендуется ими злоупотреблять и есть на постоянной основе, лучше делать акцент на свежей еде.