Стало известно, что помогает японцам дожить до глубокой старости

Freepik

Япония, пожалуй, одна из немногих стран, которая может похвастаться большим количеством долгожителей. По словам эксперта сети ресторанов японской и паназиатской кухонь MYBOX Яны Кацоры, секрет их долголетия состоит в правильном питании.

Она рассказала, что практически все блюда, которые потребляют японцы, имеют невысокую калорийность и легко готовятся. Так, рыба, которая используется почти в каждом рецепте, содержит йод, витамины группы В, цинк, а также магний и жирные кислоты, необходимые для здоровья кожи, волос и ногтей.

«Японскую кухню невозможно представить и без риса, и он отличный источник углеводов, которые нужны для восстановления энергии. Также этот продукт содержит белки растительного происхождения и в сочетании с бобовыми дает необходимый аминокислотный профиль, что очень важно для тех, кто не употребляет пищу животного происхождения», – добавила Кацора, чьи слова передает Lenta.ru.

Напоследок эксперт сказала, что японцы потребляют очень много овощей. Она заявила, что половина тарелки у любого японца состоит именно из овощей, так как они являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ, способствуют улучшению перистальтики кишечника и долгому насыщению.

Exit mobile version