01.02.2024

Стало известно, что помогает японцам дожить до глубокой старости

На самом деле, ничего сверхъестественного
Freepik
Freepik

Япония, пожалуй, одна из немногих стран, которая может похвастаться большим количеством долгожителей. По словам эксперта сети ресторанов японской и паназиатской кухонь MYBOX Яны Кацоры, секрет их долголетия состоит в правильном питании.

Она рассказала, что практически все блюда, которые потребляют японцы, имеют невысокую калорийность и легко готовятся. Так, рыба, которая используется почти в каждом рецепте, содержит йод, витамины группы В, цинк, а также магний и жирные кислоты, необходимые для здоровья кожи, волос и ногтей.

«Японскую кухню невозможно представить и без риса, и он отличный источник углеводов, которые нужны для восстановления энергии. Также этот продукт содержит белки растительного происхождения и в сочетании с бобовыми дает необходимый аминокислотный профиль, что очень важно для тех, кто не употребляет пищу животного происхождения», – добавила Кацора, чьи слова передает Lenta.ru.

Напоследок эксперт сказала, что японцы потребляют очень много овощей. Она заявила, что половина тарелки у любого японца состоит именно из овощей, так как они являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ, способствуют улучшению перистальтики кишечника и долгому насыщению.