Ростовчанам назвали идеальную закуску к водке
Внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, чем лучше всего закусывать водку. Об этом пишет ТАСС.
По словам врача, самый оптимальный вариант для любителей спиртного – картофельное пюре. Доктор рассказал, что картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому идеально дополнит любой вид спиртного, в том числе и водку.
Также Брюн перечислил продукты, которыми нельзя закусывать тяжелый алкоголь. К ним медик отнес газировку и сладости. Он заявил, что в тех же газированных напитках содержится углекислый газ, который усиливает всасываемость алкоголя, а сладкое может усилить интоксикацию и привести к более тяжелому похмелью. Слова специалиста приводит ТАСС.
Ранее хирург Александр Умнов рекомендовал ростовчанам закусывать водку рисом или яйцом, так как они защищают от повреждения стенки желудка. Он также включил в список «полезных закусок» различные супы, супы-пюре, нежирный борщ и квашеную капусту, так как в ней содержится много пробиотиков, благоприятно влияющих на кишечную микрофлору.