Рассчитываем момент: когда солить жареную картошку, чтобы она получилась хрустящей и вкусной

Многие любят ароматный, золотистый и хрустящий жаренный картофель. Однако качество блюда напрямую зависит от способа приготовления. В частности, от того, как правильно солить овощ.
Перед жаркой нужно хорошо вымыть картофель и обсушить, так как влага препятствует образованию хрустящей корочки. Что касается добавления соли, то существует два основных подхода. Некоторые предпочитают солить картошку перед жаркой, другие – не раньше, чем за 5-7 минут до готовности или даже после приготовления блюда. Споры на эту тему не утихают. По словам экспертов, здесь все зависит от пристрастий каждого. Поэтому экспериментируйте и подбирайте лучший вариант с учетом собственных предпочтений.
А еще вкус идеального картофеля помогут подобрать различные пряности: чеснок, черный перец, паприка и так далее. Их можно как добавлять вместе с солью в масло, чтобы равномерно распределить по всему блюду. А можно и сыпать сверху.
По материалам «БелНовости».