Простой рецепт овсяного печенья на сковороде: быстро и очень вкусно
Овсяное печенье – лучший десерт для тех, кто следит за фигурой и ограничивает себя в сладостях. Оно вкусное и полезное одновременно. Особенно, если его приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. К тому же готовится оно очень просто, и можно даже не включать для этого духовку, а пожарить его на сковороде. Портал «БелНовости» поделился неожиданным рецептом привычного печенья.
Для приготовления вам понадобятся: полстакана овсяных хлопьев; яйцо – 1 шт., кунжут и изюм – по 1 ложке, щепотка мускатного ореха, 1 ложка тростникового сахара, соль и корица по вкусу.
Первое, что надо сделать – замочить изюм. Затем поочередно вводим в чашку все компоненты и перемешиваем до однородной массы.
«Кстати, яйца можно заменить бананом – его измельчают до состояния пюре. В таком случае печенье станет веганским (постным)», – подсказывает эксперт портала Юлия Архипова.
Когда масса готова, включаем плиту и разогреваем до накала сковороду, затем уменьшаем огонь и выкладываем «тесто» ложкой, как оладьи. Жарим печенье по 3-4 минуты с каждой стороны исключительно на небольшом огне, иначе пригорит.