Малышева назвала полезные и вредные свойства домашних вафель

Вафли являются довольно калорийным продуктом, содержащим в 100 граммах 536 килокалорий. Фото: Freepik.com

Доктор Елена Малышева поделилась информацией о том, что домашние вафли являются довольно калорийным продуктом, содержащим в 100 граммах 536 килокалорий. По ее словам, этот продукт обладает высоким гликемическим индексом, что может стимулировать аппетит. Об этом она рассказала в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в составе вафель присутствуют углеводы и жиры, что, по его мнению, не является оптимальным сочетанием.

«Углеводы, повышенный сахар в крови разрушают сосуды, включая сосуды клетчатки, потому что они очень мелкие там. Развивается слепота», – объяснил специалист.

Среди полезных свойств вафель также упоминается содержание селена. Мука, из которой изготавливаются вафли, богата этим элементом. В 100 граммах муки содержится 48% ежедневной нормы селена, который играет важную роль в поддержании иммунитета и помогает лимфоцитам бороться с инфекциями и раковыми клетками.

Мука, из которой изготавливаются вафли, богата селеном. Фото: Freepik.com

Кардиолог Герман Гандельман отметил, что в яйцах, также используемых в приготовлении вафель, содержится холин – вещество, которое является предшественником нейромедиатора ацетилхолина. По его словам, холин и другие подобные вещества помогают передавать нервные импульсы. Без холина нервные ткани и мозг не функционируют должным образом.

Exit mobile version