Почему нельзя переваривать кашу: никакой пользы для организма
Приготовление каш может казаться простым и непритязательным процессом, который не требует специальных навыков или подготовки.
Переваривание каши, тем не менее, может нанести существенный вред организму. Давайте разберемся почему.
Продолжительное варение каши может привести к значительной потере питательных компонентов, включая витамины и минералы. Это происходит из-за разрушения теплом чувствительных питательных веществ. Например, витамин C и группа В подвержены разрушению при высоких температурах, а значит вы не получите их полезные свойства.
Длительное варение каши может привести к увеличению ее гликемического индекса, что означает, что каша будет быстрее повышать уровень сахара в крови после употребления. Это может быть очень опасно для людей с диабетом и нанесет вред тем, кто следит за своим весом и не хочет получить лишние килограммы.
Пищевые волокна, содержащиеся в каше, играют важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы и регулировании аппетита. Однако длительное варение может разрушить эти волокна, что может привести к нарушениям пищеварения и всем вытекающими проблемами, связанным с походами в туалет, пишут «Белновости».