Опасности, скрытые в сливочном масле: заключение врача
Злоупотребление сливочным маслом может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая риск развития инфаркта, инсульта и других опасных состояний. Об этом предупредила терапевт Кристина Заплавнова в интервью NEWS.ru. По ее рекомендациям, ежедневное употребление этого продукта должно быть ограничено, суточная норма этого продукта – от 5 до 10 грамм.
Хотя сливочное масло обладает приятными вкусовыми качествами и является натуральным продуктом, его употребление требует строгого контроля из-за возможности вызывать такие серьезные осложнения, как сердечно-сосудистые заболевания, тромбоэмболия, атеросклероз и ожирение, отметила врач.
Кроме того, сливочное масло, богатое калориями и насыщенными жирами, может нагружать пищеварительную систему. Специалист настоятельно рекомендует избегать его употребление людям с ожирением, высоким уровнем холестерина, а также страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря.
«Нежелательно употреблять сливочное масло людям, уже страдающим от избыточного веса, повышенного холестерина в крови, болезней печени и желчного пузыря. Это относится к продукту в любом виде, в том числе в качестве ингредиента выпечки. Абсолютное противопоказание при остром панкреатите», – заключила Заплавнова.