«Оно понижает уровень плохого холестерина»: диетолог назвала 5 причин кушать сало каждый день
Диетолог Кристина Плотникова рассказала о пользе потребления сала.
По ее словам, этот продукт содержит витамины и аминокислоты, которые снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего, поэтому он не представляет опасности для организма.
«Также сало богато витаминами А, D, E и K. Эти витамины не только поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, но и играют важную роль в нормальном функционировании организма», – добавила медик.
Она также завила, что потребление сала положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе благодаря содержанию аминокислот и жирных кислот. Еще один любопытный факт – потребление сала в пределах разумного не сказывается на фигуре человека, пишет Lenta.ru.
Наконец, если кушать сало, то ваш организм получит достаточное количество полезных веществ. Среди них – железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, необходимые для нормальной работы иммунной системы и образования гемоглобина.