Россияне все чаще заменяют на своем столе мясо говядины на индюшатину. Индейка уже не уступает по популярности курице. Но так ли она полезна, как ее рекламируют? Кому нельзя есть мясо индейки и какая часть этой птицы – самая полезная. Ответы на эти вопросы опубликовали на сайте «Доктор Питер».
Итак, мясо индейки действительно очень полезное. В первую очередь за счет содержания в нем полноценного белка. Кроме того, в нем полный набор необходимых для организма человека аминокислот. Оно защищает сердце от перегрузок, снижает уровень стрессовых гормонов, укрепляет иммунитет и хорошо наращивает мышечную массу. Да и просто это мясо отлично насыщает организм, его можно есть даже детям
«Мясо индейки нежнее, чем говядина, но в нем больше питательных веществ, чем, например, в курице», – отмечает кандидат сельскохозяйственных наук Елена Морозова.
Какая часть тушки индейки – самая полезная? Член гильдии шеф-поваров Волгограда Кирилл Лунгул говорит, все полезные.

«В ножках жира больше, в крылышках – меньше, поэтому они более диетические. Грудка индейки – постное мясо, его можно есть и детям, и пожилым людям, в нем также меньше жира, – говорит эксперт. – Мясо деревенского индюка может быть более жестким, жилистым, иметь специфический запах».
Противопоказания у мяса индейки есть, но их немного: плохая усвояемость белка, подагра, тяжелая почечная недостаточность.