Названы популярные блюда на День святого Валентина в разных странах мира
День святого Валентина – праздник, который отмечается во многих странах мира 14 февраля. В разных частях планеты есть свои традиции его празднования, а также особые блюда, символизирующие любовь и романтику.
В Италии, где, как принято считать, зародился этот праздник, День святого Валентина отмечается с большим размахом. Влюбленные в этот день обмениваются подарками, цветами и конфетами. А самым популярным десертом считаются маленькие шоколадные конфеты «Baci Perugina». Также в этот день готовят пасту. Некоторые также угощают любимых оссобуко – классическим блюдом итальянской кухни из говядины с овощами и белым вином.
В Мексике День святого Валентина называют Днем любви и дружбы. В этот день принято не только есть сладости, но и блюдо pollo pibil, состоящее из жареной курицы с острыми приправами, чесноком, цитрусовыми и пастой ачиоте. Мясо также едят со спагетти, картошкой или заворачивают в тонкие лепешки.
Бельгийцы на День святого Валентина обычно готовят вафли. Их пекут из сладкого дрожжевого теста и сахара, что придает десерту особые пышность и аромат.
Аргентинцы и вовсе празднуют День влюбленных всю неделю, которая завершается Днем дружбы. В течение семидневки готовят десерты, а также блины с мясом, картофель с сыром, яйцами и овощами, а также морсилью – кровяную колбасу из свинины и риса.
По материалам Daily Nexus.