Исследователь чая Тим Бонд рассказал обо всех полезных свойствах китайского улуна. Эксперт назвал его самым полезных видом чайных напитков, пишет издание Daily Express.
Польза улуна связана с уникальным способом его приготовления. Так, листья изготавливаются с неполным тепловым обращением, что позволяет сохранить больше антиоксидантов. В этом чае есть такой компонент, как полифенолы теазинензины. Употребление улуна помогло стабилизировать уровень сахара у 20 человек с диагностированным диабетом. Это свидетельствует о его роли в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и различных проблем с зубами.

Также китайский улун благотворно влияет на спортсменов, поскольку восстанавливает мышцы и обмен веществ в несколько раз эффективнее, чем обычный зеленый чай.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Врач сообщил, чем грозит дефицит витамина В12: приводит к обморокам и онемению
«Молодильная» еда: диетолог рассказала, что нужно есть, чтобы замедлить старение