Кардиолог назвал самую полезную кашу для здоровья

Врач-кардиолог Грант Шехян рассказал, какая каша является наиболее полезной для укрепления здоровья.
По словам специалиста, во всех кашах есть полезные элементы, которые могут помочь укрепить иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
«На мой взгляд, одной из самых полезных каш можно назвать овсянку. Благодаря сбалансированному составу она легко усваивается, а имеющаяся в составе клетчатка помогает кишечнику активнее работать. Хороши пшенная крупа, легкоусвояемая благодаря балансу белков и углеводов, гречка, которая известна высоким содержанием железа. Эти каши часто входят в меню отделений кардиологии», – отметил кардиолог.
Врач подчеркнул, что правильно приготовленная каша может очистить организм от холестериновых бляшек. Каши без добавления масла способствуют очищению сосудов.
«Всем, кто серьезно относится к своему здоровью, стоит употреблять как можно меньше соли, а в идеале – вовсе от нее отказаться. В крупе в достаточном количестве содержатся натрий и хлор – основные элементы привычной нам поваренной соли. Досаливая, мы провоцируем задержку жидкости в организме и повышаем риск развития гипертонии. Первое время блюда будут казаться пресными, но со временем это пройдет. Для вкуса в кашу можно добавить натуральные специи, например ароматную зелень, кунжут. Если очень хочется масла, можно добавить немного растительного. Но нужно помнить, пользы в этом мало», – подытожил Шехян.