Как сделать вкуснейший крем-сыр дома: дешевый и быстрый способ
Дорогой покупной крем-сыр можно легко заменить домашним аналогом. И замораживать кефир, как делали наши мамы, при этом вовсе не нужно. Есть более простой и недорогой способ. О чем поведал портал «БелНовости». Обещают, что на вкус домашний крем-сыр будет не хуже магазинного, а может даже лучше.
Все, что вам понадобится: по 400 граммов ряженки (3,2 %), кефира (3,2 %) и сметаны (25-30 % жирности). А еще 1 столовая ложка лимонного сока и соль по вкусу.
В миске смешать воедино ряженку, сметану и кефир, добавить в эту смесь лимонный сок и соль, и перемешать все. Далее возьмите дуршлаг, застелите его марлей в несколько слоев, установите его над миской или кастрюлей и потихоньку вливайте туда вашу смесь.
«Теперь останется дождаться, когда вся сыворотка стечет. Потом нужно собрать полученную творожную массу в марле и поставить ее под гнет на несколько часов. Все, крем-сыр готов», – пишет издание.
Приятного аппетита!