Как правильно приготовить печень и почки: их необходимо вымачивать несколько часов
Если приготовить печень и почки правильно, то они являются источником множества витаминов и минералов, которые играют важную роль в работе наших органов.
Эксперты назвали важные моменты, о которых нужно помнить при приготовлении и употреблении субпродуктов. Об этом пишет портал sibkray.ru.
Они содержат много пуриновых соединений, которые при регулярном употреблении могут привести к подагре. Поэтому рекомендуется употреблять печень и почки не чаще 1-2 раз в неделю, а также перед готовкой сливать первую воду после варки и заливать свежую.
Печень и почки выполняют функцию фильтрации в организме, поэтому перед приготовлением их необходимо вымачивать несколько часов, чтобы все потенциально вредные вещества, которые могли проходить через них, перешли в воду.
Также важно помнить, что субпродукты портятся быстрее, чем мясо, поэтому их следует хранить при низких температурах и употреблять в течение короткого времени после приготовления.