24.02.2024

Добавьте это в дрожжевое тесто: выпечка получится воздушной и мягкой

Опытные хозяйки раскрыли свой секрет
Вкус выпечки улучшится. Фото: Freepik
Вкус выпечки улучшится. Фото: Freepik

Специалисты утверждают, что во время приготовления домашней выпечки следует использовать столовый уксус.

Дело в том, что он увеличивает объем дрожжевого теста. Выпечка получается более воздушной, мягкой, передает издание «Белновости».

Помимо этого, уксус улучшает вкус блюда. Достаточно небольшого количества этого ингредиента, чтобы добавить в выпечку легкую кислинку.

По словам экспертов, уксус также помогает регулировать вкус, если в тесто добавляются молоко, яйца и другие компоненты, которые влияют на блюдо.

Однако здесь важно понять, сколько добавлять уксус в дрожжевое тесто, чтобы его точно не испортить угощения. Обычно для приготовления хватит всего одной столовой ложки такого продукта, заявляют опытные кулинары.