Диетологи назвали продукты, необходимые для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета
Диетологи рассказали, какие продукты питания способны регулировать уровень сахара в крови и предотвращать уплотнение крови. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний необходима, и в первую очередь в этом деле помогает белковая пища. О том, что еще нужно включить в свой рацион питания, сообщает Sterlegrad.ru.
Диетолог Лиза Афинская назвала продукты, которые помогают снизить уровень кортизола и предотвратить развитие хронического стресса. Это тыквенные семена, миндаль, семена чиа и кешью: они богаты магнием и омега-3 жирными кислотами.
А Юлия Чехонина, врач-диетолог и старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, отметила, что организму необходимы и продукты с содержанием хрома – микроэлемента, критически важного для синтеза инсулина и предотвращения инсулинорезистентности. В связи с этим, она рекомендует регулярно есть роль овощи, фрукты, крупы, а также два вида рыбы: скумбрию и горбушу.