Диетолог Журавлева рассказала о вреде и пользе квашеной капусты
Диетолог Полина Журавлева рассказала о пользе и возможном вреде квашеной капусты и других ферментированных продуктов.
Этот продукт содержит полезные бактерии, улучшающие работу кишечника, он низкокалорийный и богат витаминами и минералами (кальций, натрий, цинк, фосфор, железо, витамины С, К, В4, Е, В9 и В6), сообщает Общественная Служба Новостей.
Кроме того, квашеная капуста способствует снижению воспалений и замедлению старения, улучшает пищеварение и снижает газообразование.
«Ученые уже давно доказали, что ферментированные продукты предотвращают мутации клеток и образование опухолей», — указала эксперт.
Комментируя мнение о том, что можно быть здоровым, питаясь исключительно квашеной капустой и ее соком, диетолог рассказала и о возможных минусах продукта.
Например, из-за большого количества соли в этом продукте он может навредить людям с гипертонией, проблемами с почками и другими заболеваниями. Также квашеная капуста может повысить кислотность желудочного сока и в редких случаях вызвать почечную недостаточность.
Поэтому Журавлева рекомендует употреблять квашеную капусту в умеренных количествах и выбирать продукт, приготовленный без химических добавок.