Диетолог рассказала, как пить чай с пользой для здоровья
Чай – это один из самых популярных напитков во всем мире. С его употреблением связано огромное количество традиций и правил.
Однако далеко не всегда чай приносит пользу для здоровья.
Диетолог Наталья Лазуренко в беседе с News.ru рассказала, как правильно употреблять этот напиток.
По словам специалиста, пить чай необходимо в качестве отдельного приема пищи, а не запивать им конфеты или пирожные.
«В зеленый чай можно добавлять травы, которые будут влиять на метаболизм и дарить организму полезные вещества. Можно добавить ромашку, мяту, мелиссу, шиповник и другие ягоды, которые будут источником витамина группы C», — советует диетолог.
По словам специалиста, чай содержит такие вещества, как катехины и полифенолы. Они работают на детоксикацию организма и помогают выводить токсины. Кроме того, эти вещества борются с неинфекционным системным воспалением, которое лежит в основе ожирения и атеросклероза.
Таким образом, употребляя чай как отдельный прием пищи, можно контролировать свой аппетит, рацион и снизить вес.