Диетолог объяснила, почему в день можно съесть не более одного кусочка колбасы
Кто из нас не любит побаловать себя кусочком ветчины или бутербродом с колбасой? К сожалению, чрезмерно частое употребление таких продуктов способно нанести серьезный вред здоровью.
Врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева рассказала, сколько колбасы можно съесть в день без вреда для здоровья.
По словам специалиста, все дело в насыщенных жирах, которые содержатся в животных продуктах и увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Насыщенные жиры – это один из немногих компонентов пищи, которые следует ограничить абсолютно всем людям независимо от состояния их здоровья.
Насыщенные жиры должны составлять не более 10% от суточной калорийности рациона.
«Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец», — приводит слова диетолога «Газета.ру».
Врач рекомендует отдавать предпочтение постным сортам мяса, а также рыбе, морепродуктам, бобовым, растительным маслам и орехам.
А вот мясную гастрономию, колбасы, сладости и десерты лучше исключить из рациона.