26.02.2024

Что такое комбуча и почему этот напиток считают лучшим для желудка

Диетолог рассказал о пользе «грибного кваса»
Почему комбуча полезна для желудка. Фото pixabay
Почему комбуча полезна для желудка. Фото pixabay

Многие наверняка слышали про чайный гриб. Так вот напиток на его основе считают самым полезным для желудка, а в Китае его вообще называют лучшим для поддержания здоровья. В Поднебесной на основе чайного гриба готовят напиток под названием Комбуча. Это такой грибной квас.

Как его приготовить, рассказал портал «Вечерняя Москва».

«В подслащенный чай добавляют массу из живых бактерий и дрожжей, оставляя бродить на несколько дней», – рассказывает источник.

В СССР считалось, что этот грибной квас помогает нормализовать работу ЖКТ, избавляет от запоров, диареи, снижает вес и даже лечит рак желудка.

Комбучу считают в Китае лучшим оздоравливающим напитком. Фото pixabay

Сегодня комбучу можно найти в готовом виде на прилавках магазинов. Но помните, что в натуральном напитке обязательно должен быть осадок и срок его хранения – не более 2 месяцев.

«Следует учесть, противопоказал людям с диабетом – частое употребление может привести к снижению уровня сахара в крови. Также не рекомендую пить ее людям со слабым иммунитетом», – подчеркнула диетолог Виктория Безнебеева.